(1)鍋を用意して水を8分目ほど入れます。 |  |
 | (2)はやる気持ちを抑えつつお湯が沸くのを待っています。 |
(3)おっ湯気が出てきたなぁぁ。お腹がぐ〜ぐ〜鳴っています。 |  |
 | (4)そろそろOKのようです。楽しみ楽しみです。
|
(5)麺を沸いたお湯にそっと入れてやります。愛情込めてね。 |  |
 | (6)約15分から20分で湯がけると思います。麺の堅さの好みで時間を決めてください。 |
(7)湯がきあがった麺を冷水(びっくり水)で引き締めてやります。そしてお待ちかねのどんぶりに入れます。 |  |
 | (8)今回は時期が時期ですから出汁をすすぎ、具を入れて食べてみました。夏はざるが良いですかね?
|