2005.2.9 酒母7日目 : だいぶ泡立ってきました、この酒母は、14日に使用します。
2005.2.10 酒母8日目 : 今日は暖かい一日だったもので(蔵内で10℃)、暖気(氷り入)を入れて冷やしていました。
2005.2.11 酒母9日目 : 今日は、虎屋さんへ行って仕込み水をもらって来ました。 酒母はまだ冷やしてます。
2005.2.12 酒母10日目 : 今日は、冷え込んできたので、暖気(氷り入)はいれませんでした。
2005.2.13 酒母11日目 : いよいよ明日、初添の仕込みです、添桶に酒母を移動しました。
2005.2.14 添仕込み : 今日は初添の仕込みでしたが、朝早くから四国放送さんが来てバタバタしました。 かなりたくさん撮って帰り、また搾りの時にも来るとの事、1時間くらいのスペシャル番組になるのかと思ったら、朝630で5分くらいだそうです。
2005.2.15 踊り : すみません、1日遅れでUPしました。 今日は、踊りで、仕込みはお休みです。
2005.2.16 仲仕込み : 今日は、仲仕込み(3段仕込みの2段目)です、写真の様に、掛米は、さらしてから仕込みました。
2005.2.17 留仕込み : 今日は、留仕込み(3段仕込みの最後)ということで、仕込みは終了です。明日からは、醪の温度管理をしながら見守っていくことになります。 それから、明日、明後日と蔵開きの準備に始り、夜中まで打ち上げ(毎年のことながら)を予定してますので、HP更新出来ないかもしれませんが、御勘弁下さい。(その時は、写真は撮っておいて、さかのぼってUPします。)