2006.03.03 留後12日目 : 阿波の新酒まつりの様子です(於徳島そごう)徳島県酒造組合主催(15蔵参加) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2006.03.04 留後13日目 : 表面は雪が降った様になってきました(たぶん酵母の残さ)、これからもっと厚くなってきます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2006.03.05 留後14日目 : 阿波の新酒まつり最終日でした、盛況でしたよ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2006.03.06 留後15日目 : もろみ表面はすっかり分厚い蓋に覆われてしまいました、発酵は順調です。 |
|
|
|
|
|
|
|
2006.03.07 留後16日目 : 日本酒度は、ー19になりました。 |
|
|
|
|
|
|
|
2006.03.08 留後17日目 : 日本酒度ー16.5で、よくきれてるので、品温を1℃下げました。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2006.03.09 留後18日目 : 今日は県の鑑評会でした、結果は? 良かったですよ! |
|
|
|
|
|
|
|
2006.03.10 留後19日目 : すみません、1日遅れのupです。 日本酒度ー13。 |
|
|
|
|
|
|
2006.03.11 留後20日目 : もろみ表面を見てると発酵してるのかなと心配になりますが、日本酒度ー11と順調です。 |
|
|
|
|
|
|
|
2006.03.12 留後21日目 : 日本酒度はー10です、まだまだ先は長いですネ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2006.03.13 留後22日目 : 寒〜い、雪の降る一日でしたが、日本酒度は2きれてー8でした。 |
|
|
|
|
|
|
|
2006.03.14 留後23日目 : 毎度変わりばえのしない画像ですが、日本酒度はー7になりました。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|