”かすみ搾り”は、春の『霞(かすみ)』の様な淡い粒子が漂っています。 時間がたつと粒子は沈んでしまいますが、優しく瓶を振り、粒子をお酒に漂わせてお飲み下さい。
生酒ならではの、ピチピチとはねるような透明感あふれる味わいと、オリがからんだ多層的な深い味わいをお楽しみ下さい。 口の中にも、春を満喫して下さい。
麹米 徳島産山田錦 (精米歩合50%)
掛米 徳島産山田錦 (精米歩合50%)
使用酵母 徳島酵母
仕込水 四国山脈伏流水(中硬水)
アルコール度数 17度以上18度未満
日本酒度 +4.0
酸度 1.4
アミノ酸度 0.9
価格 1.8L ¥3,000 720ml ¥1,500
麹米 徳島産山田錦 (精米歩合50%)
掛米 徳島産山田錦 (精米歩合50%)
使用酵母 徳島酵母
仕込水 四国山脈伏流水(中硬水)
アルコール度数 17度以上18度未満
日本酒度 +4.0
酸度 1.7
アミノ酸度 1.1
価格 1.8L ¥3,200 720ml ¥1,600