”かすみ搾り”は、春の『霞(かすみ)』の様な淡い粒子が漂っています。 時間がたつと粒子は沈んでしまいますが、優しく瓶を振り、粒子をお酒に漂わせてお飲み下さい。

生酒ならではの、ピチピチとはねるような透明感あふれる味わいと、オリがからんだ多層的な深い味わいをお楽しみ下さい。 口の中にも、春を満喫して下さい。

  • 麹米      徳島産山田錦 (精米歩合50%)
  • 掛米      徳島産山田錦 (精米歩合50%)
  • 使用酵母    徳島酵母
  • 仕込水     四国山脈伏流水(中硬水)
  • アルコール度数 17度以上18度未満
  • 日本酒度    +4.0
  • 酸度      1.4
  • アミノ酸度   0.9
  • 価格      1.8L ¥3,000  720ml ¥1,500
  • 麹米      徳島産山田錦 (精米歩合50%)
  • 掛米      徳島産山田錦 (精米歩合50%)
  • 使用酵母    徳島酵母
  • 仕込水     四国山脈伏流水(中硬水)
  • アルコール度数 17度以上18度未満
  • 日本酒度    +4.0
  • 酸度      1.7
  • アミノ酸度   1.1
  • 価格      1.8L ¥3,200  720ml ¥1,600