- 麹米 兵庫山田錦(精米歩合35%)
- 掛米 兵庫山田錦(精米歩合35%)
- 使用酵母 徳島酵母(NK)
- 仕込水 四国山脈伏流水(中硬水)
- アルコール度数 16度以上17度未満
- 日本酒度 +4.0
- 酸度 1.4
- アミノ酸度 1.2
- 価格 1.8L ¥6,000 720ml ¥3,000
水晶の様に磨かれた山田錦を、杜氏以下、蔵人一同、真心込めて仕込んだ大吟醸酒。フルーティーな香りと口中に広がる端麗な旨みが特徴です。長期低温のもろみで発酵させ、貯蔵は瓶貯蔵(3℃)でおこなっています。
- 麹米 兵庫山田錦(精米歩合40%)
- 掛米 兵庫山田錦(精米歩合40%)
- 使用酵母 徳島酵母(NK)
- 仕込水 四国山脈伏流水(中硬水)
- アルコール度数 15度以上16度未満
- 日本酒度 +4.0
- 酸度 1.4
- アミノ酸度 1.2
- 価格 1.8L ¥4,000 720ml ¥2,000
厳寒のなか、米洗いから、麹造り、上槽まで可能な限り手造りで丁寧に仕込みました。香りと味の絶妙なバランスをお楽しみ下さい。
- 麹米 山田錦 (精米歩合60%)
- 掛米 五百万石(精米歩合60%)
- 使用酵母 徳島酵母
- 仕込水 四国山脈伏流水(中硬水)
- アルコール度数 15度以上16度未満
- 日本酒度 +2.0
- 酸度 1.4
- アミノ酸度 1.2
- 価格 1.8L ¥2,000 720ml ¥1,000
純米ならではの、米の旨味を生かした、コクのある風味をお楽しみ下さい。