かぼちゃの馬車(?)の作り方を写真で説明します(^^;;;



どんぶりに材料が運ばれてきます。
まず、汁を残して具のみ鉄板へ。
もちろん油はちゃんとしいておいて
下さいね。
こんな感じで具だけが鉄板の
上に乗せられます。
大きなへらをつかって具を焼きます。
野菜を鉄板焼きするような感覚で。
この場合にはかぼちゃなんかが
入ってました。

だいたい具に火が通ったかなという
状態になったら、具を丸くして
真ん中を開けます。
丁度ドーナツをつくるような感じで。

その開けた真ん中へさっき残した
汁を流し込むのですが
この時に味付けをします。
しょうゆとか調味料は
いろいろあるみたいです。
そのメニューにあった調味料を
選択して下さい。
分からない場合は店員様へ。

汁が具から外に出ないように
(決壊(笑))
こてで押さえてやる仕事も必要かな。
ま、この辺はなんとかなります。
流し込んだ汁がぐつぐつと煮えて
きます。
裏が焦げてきた場所から
いただきま〜す(^^)
ちなみにこの場合は上にチーズが
かかってます。
和風ピザのような感じかな。